La tradition Albarède, 2. Grand-mère Antonia : roman [texte imprimé] / Jean-Paul Malaval (1949-....), Auteur . - Presses de la Cité, 2005 . - 469 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - ( La tradition Albarède; 2) . ISBN : 978-2-258-06638-0 : 20,50 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : | 803 | Résumé : | La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. Grâce à l'argent des Sarazac, et surtout à l'amour de Julien, Antonia peut désormais se consacrer à sa passion : le diamant noir du Périgord. Ainsi naît « La Tradition Albarède », une estampille de bon goût et de finesse qui va conquérir les grandes tables. Mais toute ambition humaine, aussi généreuse soit-elle, connaît des retournements de situation. Contre vents et marées, Antonia imposera ses produits, faisant fi des impératifs de l'industrialisation. Jusqu'au jour où la prêtresse de Périgueux lancera son ultime défi : ouvrir un restaurant à la gloire du joyau culinaire du Périgord. L'enseigne portera un nom évocateur : Grand-mère Antonia? |
Titre de série : | La tradition Albarède, 2 | Titre : | Grand-mère Antonia : roman | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Paul Malaval (1949-....), Auteur | Editeur : | Paris : Presses de la Cité | Année de publication : | 2005 | Collection : | La tradition Albarède num. 2 | Importance : | 469 p. | Présentation : | couv. ill. en coul. | Format : | 23 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-258-06638-0 | Prix : | 20,50 EUR | Langues : | Français (fre) | Index. décimale : | 803 | Résumé : | La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. Grâce à l'argent des Sarazac, et surtout à l'amour de Julien, Antonia peut désormais se consacrer à sa passion : le diamant noir du Périgord. Ainsi naît « La Tradition Albarède », une estampille de bon goût et de finesse qui va conquérir les grandes tables. Mais toute ambition humaine, aussi généreuse soit-elle, connaît des retournements de situation. Contre vents et marées, Antonia imposera ses produits, faisant fi des impératifs de l'industrialisation. Jusqu'au jour où la prêtresse de Périgueux lancera son ultime défi : ouvrir un restaurant à la gloire du joyau culinaire du Périgord. L'enseigne portera un nom évocateur : Grand-mère Antonia? |
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